妇委会举行市妇代会精神传达暨妇女干部培训会
admin   2013-9-3

425,校妇委会、校工会女职工委员会组织了传达学习市第十四次妇代会精神暨妇女干部培训会,我校参加上海市第十四次妇女代表大会的代表蔡军教授、万晓玲老师做了大会精神传达。校妇委会委员、校工会女工委及各二级单位的女工委员参会,会议由校妇委会副主任陆莲芳主持。

 

 

 

上海市第十四次妇女代表大会于41517日召开,大会总结了过去五年上海的妇女工作,谋划了今后五年的上海妇女工作发展蓝图。作为广大女教师的代表,同时也是工作在教学、科研第一线的女教授,船建学院蔡军老师围绕“振奋、感悟、责任”三个关键词,介绍了妇女盛会的情况、团组讨论和个人感想。蔡军老师还简要传达了大会上的领导讲话,市委书记韩正赞扬了上海女性“做事干过理家一把好手”,要求妇联工作突出“妇”、“群”、“联”三个字,宋秀岩书记希望上海妇女在实现“中国梦”中有所作为,上海的妇女工作要不断推进。校妇委会常务副主任万晓玲介绍了大会概况、大会主要精神和大会特色,传达了会议“做智慧女性,创美好生活,建美丽生活”的号召,并结合学校妇女工作,要求各位委员做好学习、宣传和落实工作,进一步深化我校的“妇女之家”创建工作,服务广大女教职工。

会后开展了妇女干部法律培训,由法学院张晓梅副教授主讲了“妇女权益维护专题法律讲座”《婚姻法与女性权利保护》。