校领导参加“凝心聚力,共谋发展”福建校友座谈会并走访校友企业[图]
admin   2015-8-21

8月14日至16日,上海交通大学党委书记姜斯宪、副校长张安胜一行专程赴福建,参加“凝心聚力,共谋发展”福建校友座谈会,并走访福州、宁德等地的校友企业,这是迎接120周年校庆,交大人“全球召集令”系列走访活动的重要一站。    

15日下午,“凝心聚力,共谋发展”校友座谈会在校友企业福建永福电力设计股份有限公司举行,福建原省委书记陈明义学长,福建校友会会长陈少波、校 友会顾问曾毓群、执行副会长刘建锋、副会长林文雄、副会长隋榕华、秘书长高熙宇以及福建校友会、厦门校友会代表共40余位校友参加。    

姜斯宪做校情报告,向校友们介绍了近年来母校在人才培养、科学研究、社会责任、文化传承等方面取得的成果和迎接120周年校庆的工作筹备情况,还特别说明了母校与福建校友企业开展科研合作、毕业生赴福建就业等情况。    

校友们对母校的快速发展、取得的成绩感到由衷的自豪,积极对学校发展、120周年校庆以及校友事务等方面工作建言献策。陈明义、曾毓群、陈少波、林 文雄、林一文、郑立、袁辉、隋榕华、饶艳莺等校友先后发言,感谢母校领导专程看望福建校友,深情回忆了在母校难忘的求学经历,简要介绍了个人及事业发展情 况,并表示将继续在各自的领域中努力工作,把事业发展好,为母校增光,全力支持母校发展。校友们还对与母校在科研项目、技术转移、学生实习、医工结合等方 面开展合作,设立福建校友基金,积极参与120周年校庆活动等提出了建议。    

姜斯宪在听取了与会校友的交流发言后表示,看到福建校友积极践行“求实学、务实业”的交大传统,扎根福建,开拓进取,在各方面取得杰出成就表示非常欣慰,也为校友们秉持“饮水思源、爱国荣校”的校训,以各种形式关心、支持母校发展表示感谢,校友们真挚、坦诚的建议给学校工作很多启发。    

14日至16日,姜斯宪、张安胜一行还分别走访了国脉科技股份有限公司、宁德新能源科技有限公司、亚南电机集团、安波电机集团有限公司等校友企业,详细听取部分校友企业的发展情况介绍,就校企合作、人才培养和输送等工作与校友进行了交流。    

党委办公室、校友总会办公室及科研院等部门有关人员参加了相关活动。