上海交通大学120周年校庆第一批校友特使聘任仪式举行[图]
admin   2015-9-14

9月13日,上海交通大学120周年校庆第一批校友特使聘任仪式在新图书信息大楼8楼隆重举行。校党委书记姜斯宪、党委副书记朱健、副校长张安胜、第一批32名受聘校友特使出席聘任仪式。会议由朱健主持。相关部处领导等参与了会议。 

朱健介绍了学校120周年校庆筹备情况。他指出,校庆的定位从“回归大学本质、助推大学建设、提升社会影响、弘扬交大文化”四点出发,充分体现历史 底蕴、突出学术水平、注重文化传承、凝聚校友力量、彰显国际形象、推动创新发展。以“思源致远 天地交通”为主题的120周年校庆活动将从“学术研究、宣传文化、校友筹资、基建联动”入手开展系列活动。聘任“校友特使”是发挥校友力量的重要举措之 一。 

聘任仪式上,姜斯宪、朱健共同为第一批校友特使颁发证书。    

会上,姜斯宪、朱健、张安胜还与受聘校友进行了座谈。各位校友特使各抒己见、言辞恳恳,从学校发展、校友工作、120周年校庆等方面提出了自己的思 考和建议。其中不仅有战略布局的构想,也有不少操作层面的具体意见,每一句质朴的话语都透露出“交大人”对母校的深厚情谊。    

最后,姜斯宪回应了校友的建议并做总结讲话。他首先向校友们介绍了上海交大近些年的巨大发展,他指出这些改变得益于整个国家的发展,也和历任交大领 导、师生和校友们的不懈努力息息相关。一直以来,上海交大都非常重视校友工作,这次聘任“校友特使”正是借鉴国际高校的经验,借助校友力量,加强校友联络 与校友服务的好举措。校友是学校120周年校庆的主要参与者,校庆的筹备离不开校友的参与和支持。希望特使们能够积极参与讨论、策划校庆活动,并具体参与 到校友活动的联络、组织等工作中来,发动组织校友重返母校,参加120校庆,共聚校园,共叙友情,共谋发展。“校友特使”都是热爱学校、热心校友工作、有 号召力和凝聚力的学长,这次聘任的是第一批,以后还会有更多校友加入进来。此外,希望“校友特使”提高上海交大在校友中的宣传度;更多与在校学子交流,帮 助他们成长;鼓励协助在校师生创新创业;协助学校开拓社会资源……姜斯宪表示,学校助力每位校友事业发展,更祝福每位校友取得成功!    

“120校庆校友特使”是上海交通大学校庆工作和校友工作相结合的一项创新举措,开启了交大联络校友、服务校友的新篇章。这项举措对于学校加强校友 联络、提升校友服务、筹备120校庆等工作都具有重要意义。凝心聚力、共同发展。首批获聘“校友特使”的32名校友来自交大1982届至1992届的各个 学科,长期热心校友联络,积极组织校友活动,关心母校发展。