德国柏林工业大学校长一行访问上海交通大学[图]
admin   2015-9-28

9月23日,柏林工业大学校长汤姆森教授一行到访,校党委书记姜斯宪在上海市人民政府贵宾厅会见了来宾,汤姆森一行还出席了上海交通大学-柏林工业大学双硕士项目十年庆典。  

姜斯宪代表学校对汤姆森一行表示热烈欢迎。他谈到,上海正在积极探索创新驱动、转型发展之路,而德国的创新能力和水平在发达国家中名列前茅,希望上海交大能够与柏林工大友好合作,争取为上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心做出更大的贡献。   

在上海交通大学-柏林工业大学双硕士项目十年庆典上,副校长黄震表示,上海交大非常重视学生的国际化培养,参加该项目的学生逐年呈递增趋势,学生们 对该项目的评价很高,两校教授通过该项目也建立了深厚的友谊。希望将来能进一步扩大合作领域,欢迎更多柏林工大的学生通过该项目来交大学习。汤姆森指出, 该项目是柏林工大与中国高校开展双学位项目的第一例,柏林工大将在此基础上开拓与上海交大博士生联合培养等新的合作模式。   

柏林工业大学是世界著名理工科院校,属于德国理工大学联盟之一,很多专业排在德国前十位。上海交大与柏林工大自1983年5月26日签订校际合作协议以来。双方在多个领域开展合作,包括计算机科学、机械工程、微电子等。