上海交大校领导看望在京老校友[图]
admin   2016-2-15

猴年新春佳节来临之际,上海交通大学党委书记姜斯宪,校长张杰,校党委常务副书记郭新立分别看望了王希季、王荣生、吴文俊、顾诵芬、季国标等在京老校友,向他们致以母校崇高的敬意和新春的祝福。   

在王希季院士家中,姜斯宪代表学校向他致以新春的问候,并简要报告了学校近期发展情况,特别是学校在航空航天领域所做的工作。姜斯宪还向王希季院士 介绍了母校庆祝120周年校庆系列活动的安排。王希季院士说,航空航天在上海有很好的发展机遇,母校在航空航天方面有着良好的基础,作出了重大贡献。希望 母校在航空发动机等航空航天关键问题方面,抢抓机遇,加强科研攻关和合作,努力实现国家在该领域的更大突破。   

在王荣生校友家中,姜斯宪感谢王荣生校友为国家作出的重要贡献和对母校的关怀,并和王荣生校友一起回忆了学校,特别是在航海船舶方面取得的成就,回 忆了当年在校期间的生活场景和故事。姜斯宪向王荣生介绍了120周年校庆进展情况,并祝福他新年快乐。姜斯宪表示,交大能有今天的成就,校友们作出了重要 贡献,发挥了特别好的引领作用。王荣生表示,求学期间,交大的学习风气让人印象深刻,母校“饮水思源,爱国荣校”的校训一直鼓励自己,母校的培养终身难 忘。   

在吴文俊院士家中,张杰关切地询问吴文俊院士的身体情况,并向他介绍母校近期发展情况及120周年校庆筹备及相关安排,吴文俊院士听后特别激动、特 别高兴。吴文俊院士还与大家分享了他在交大求学的难忘经历和人生重要阶段的记忆片段。张杰表示,吴文俊院士的求学经历非常不易,他的成功历程,体现了交大 人顽强拼搏、不屈不挠的精神。希望吴文俊院士多保重身体,并祝愿他新春快乐。   

在顾诵芬院士家中,张杰代表学校向顾诵芬院士致以新春问候,介绍了学校近期发展情况和取得的成绩,报告了120周年校庆筹备和进展情况。张杰和顾诵 芬院士话校史、忆往昔,提到的很多交大历史和校园故事,激发了大家很多温馨的回忆。张杰表示,一所大学办学水平的高低,校友是很重要的衡量标志。学校取得 的发展成就,得益于校友们的贡献和支持。听了张杰校长的介绍,顾诵芬院士特别高兴,希望母校发展得越来越好,为国家和民族作出更大的贡献。    

郭新立代表学校赴北京医院看望了生病住院的季国标院士,向季院士家属表达了母校全体师生的关心和问候,并关切地询问了季院士病情和治疗情况,祝愿季院士早日康复,新春愉快。    

校长办公室主任王伟明、校友总会办公室主任冒巍巍、党委办公室副主任姜文宁等参加相关活动。