上海交通大学留校师生共庆猴年新春[图]
admin   2016-2-15

2月4日晚,上海交通大学闵行校区第一餐饮大楼和清真餐厅张灯结彩、热闹非常。上海市委统战部 副部长、市民族宗教委党组书记赵卫星,闵行区委副书记、区长朱芝松,市委统战部社会工作处处长王罗清,市民族宗教委民族一处副处长阿扎提出席上海交大留校 师生新年活动。上海交大党委书记姜斯宪、校长张杰,校领导以及各院系部处领导老师与近600名留校学生同进年夜饭,共庆新春佳节。今年,学校紧扣120周 年校庆元素,将年夜饭主题词定名为“双甲之约、为你守候”,既为留校学生们准备了温情的年夜饭,也为64天之后的校庆送上了暖暖祝福。      

姜斯宪代表学校和全体老师向留校学生送上祝福,他亲切地表示,同学们没能回家与父母亲人团聚,但能和那么多志同道合的良师益友在交大一起过年,也是 另一种别样的团圆,是交大人这个大家庭的团圆!姜斯宪和大家一起回顾了学校2015年取得的成绩,并嘱咐同学们在记得给远在家乡的亲人发一条短信、拨一个 电话,向家人报一声平安、送一份祝福,并带去学校对他们亲人的问候。      

张杰在祝酒辞中深情诠释了“过年”在不同人生阶段的特殊意义。他表示“每逢佳节倍思亲”,同学们在学校过年,共同感受交大大家庭的温暖,要记得远方 家中的长辈,遥寄祝福和思念。他祝愿在即将到来的猴年,百廿交大书写更加精彩的篇章;祝愿每位交大人身体健康、家庭幸福、再创辉煌。在一片欢庆的电子鞭炮 声中,全场师生为辉煌的明天共同举杯祝愿。      

现场师生载歌载舞的表演赢得了阵阵掌声,交大校园十大歌手演唱了《军营飞来一只百灵》和《那些年》,交大合唱团合唱了《我爱你,中国》和《思 念》,525街舞社团青春热舞《青春修炼手册》,魔术协会精彩演绎《梦幻世界》,钢琴协会表演了钢琴弦乐四重奏,少数民族学生跳起了《萨玛舞》,这些精彩 节目把晚会一次次推向高潮。上海市领导与学校领导到每桌与同学们举杯共饮,亲手送上精美的新年礼物。席间祝福声、拜年声不绝于耳,构筑成美妙的新春音符。 美国普渡大学10余名交换生也精心准备了东西方文化结合的舞蹈《小苹果》,引起了现场无数的欢呼与喝彩。      

赵卫星一行专程至清真餐厅,慰问看望留校过年的少数民族学生,向他们祝福猴年快乐并赠送了新年礼包。维吾尔族学生代表为赵部长赠送了新年礼物花帽子。     

交大餐饮服务中心准备了美味可口的年夜饭,设计了独具匠心的菜单,将中国传统文化和交大元素融入其中。    

刘銮鸿校董和夫人捐赠了3万余元年夜饭礼品,供学生抽奖,设置了“齐天大圣奖”、“神通广大奖”、“腾云驾雾奖”、“火眼金睛奖”等,奖项体现了 “猴年”传统文化特色。奖品包含IPAD、微单相机、KINDO阅读器、激光翻页笔、小米手环等,既美观大方又便于学生使用。学校还为每位留校学生准备了 上海交大校园风景定制版明信片,同学们纷纷提笔为家乡的亲人写上新春祝福。同时学生创业项目,光彪楼木槿电影院为留校学生免费播放电影《功夫熊猫3》,获 得了学生们的热烈欢迎。    

今年,留校过年的困难学生都领到了压岁钱。对于每一位在校过年的学生,学校特别设计印制了“猴年餐 券”,提供学生在春节期间人均80元的加餐,让学生在学校吃饱吃好。寒假期间,学校为困难学生和其他有勤工助学需求的学生提供校内外勤工助学岗位600余 个,上述岗位将提供勤工助学报酬超过30万余元       

年夜饭后,校领导慰问了节日期间坚守岗位的后勤服务人员。