上海交大举行老领导老同志校庆座谈会[图]
admin   2016-3-9

在上海交通大学即将迎来120周年校庆之际,3月4日下午,上海交通大学在徐汇校区总办公厅召 开“抚今追昔 继往开来”校庆120周年老领导老同志座谈会,校党委书记姜斯宪、校长张杰、校党委常务副书记郭新立与老领导老同志们共聚一堂,回顾交通大学发展历程,共 话学校发展现状,畅谈学校美好未来。何友声、王宗光、翁史烈、谢绳武、盛振邦、范祖德、李润培、朱雅轩、王守仁、张圣坤、叶取源、蒋秀明、陶爱珠、盛焕 烨、柳玉义、王永华、白同朔、潘国礼、叶敦平等老领导老同志参加了座谈。   

姜斯宪从历史、现状两个方面介绍了学校发展情况,和诸位老领导老同志一起,回顾了交通大学因图强而生、因改革而兴、因人才而盛的发展历程,重温一个 个具有特殊意义的历史时刻,强调经过一代代交大人的共同努力,学校现在综合实力已经进入世界一流大学行列,办学规模趋于稳定,目前正以关键领域的改革带动 全面改革,在建设世界一流大学的道路上稳步前行。他代表学校党政班子,对老领导老同志们对学校发展作出的卓越贡献表示感谢。姜斯宪还介绍了学校120周年 校庆的各项工作,指出120周年恰逢“双甲”校庆,是重要的时间节点,既是对过去取得成绩的总结,更是寓意着对未来的期盼,在学校建设一流大学的进程中显 得尤为重要,他将校庆各项活动的定位、进展一一加以介绍,与老同志们抚今追昔,共话继往开来。    

张杰指出,上海交通大学取得的快速发展,得益于学校在每一个关键的历史时期都紧紧抓住了机遇,他对老领导老同志们在学校发展的各个历史时期作出的贡 献表示深深的敬意,表示要认真听取大家的意见和建议,坚持“两个一流”的奋斗目标,坚持面向世界科技前沿、面向国家重大战略需求,让学校在发展新的关键时 期取得更大成绩,走出一条交大特色的世界一流大学之路。 

 

老领导老同志对学校艰难曲折的发展历程如数家珍,对学校各项事业取得蓬勃发展倍感骄傲自豪,对学校120周年校庆活动非常关心关注。王宗光、盛振 邦、王守仁、翁史烈、李润培、何友声、朱章玉、谢绳武、范祖德、叶取源、张圣坤、蒋秀明、唐嘉奎、董小明、朱雅轩、盛焕烨等相继发言,深情回顾学校快速发 展历程,充分肯定学校各项事业取得的成绩,为学校未来发展进言献策,围绕一流大学建设、师资队伍建设、国际化战略、服务国家战略和区域经济、培养人才、 120周年校庆活动、团结校友、凝聚人心等内容进行了热烈的交流,提出了许多建设性的意见。老领导老同志们一致认为,学校良好的发展态势得益于紧紧围绕国 家和上海的重大战略需求进行布局,得益于交大人敢为人先的精神品格,120周年校庆对学校发展具有重大历史意义,要有前瞻性的战略和发展的眼光,敢于创 新、敢于突破,聚集全球交大人共同的力量,促进学校各项事业更好更快地发展,让120周年校庆成为学校建设世界一流大学的新起点。   

姜斯宪等认真聆听老领导老同志们的发言,并在座谈最后讲话,对老同志们对学校的关心关注、建言建议表示崇高敬意和由衷感谢。姜斯宪强调,学校将继续以各种方式加强和老同志们的交流、征询老同志们的意见建议,以更好地继承优良传统,促进交通大学健康发展,共同开拓美好未来。