上海交大校党委常委会启动部署“两学一做”学习教育工作
admin   2016-4-28

4月25日,上海交通大学召开党委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对“两学一做”学习教育的重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,启动部署“两学一做”学习教育工作。校党委书记姜斯宪主持会议。  

会议强调,习近平总书记从党和国家全局的战略高度,对“两学一做”学习教育作出重要指 示,深刻阐明了开展“两学一做”学习教育的重大意义,精辟阐述了学习教育的总体目标、基本要求和主要任务,突出强调各级党组织应履行的主体责任。中央决定 在全体党员中开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延 伸的重要举措,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,同时也是发挥党员先锋模范作用,推动学校事业发展的内在需 求。全校各级党组织要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。  

会议强调,各二级单位党组织要发挥关键作用,制定具体落实方案,加强督促指导把关,要对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导。要借鉴中央巡视工作中发现的基层党建工作的突出问题,主动未巡先改、即知即改。  

会议决定,成立“两学一做”学习教育协调小组。姜斯宪结合参加教育部直属高校领导班子成 员两部法规专题培训班的学习情况,带头谈学习体会,并要求协调小组成员以上率下,走在前面、深学一层,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课、作报告,带 头参加组织生活会、民主评议,带头立足岗位作贡献,引领整个学习教育扎实有效展开。  

会议审议通过了在全校党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案,正式对“两学一做”学习教育作出部署。  

校党委常委、副校长以及有关职能部处负责同志参加会议。