交大女教师“厨艺学堂”第一期活动成功举行
admin   2017-7-6

为弘扬中国传统饮食文化,提高女教职工的厨艺水平,节省家庭照料时间,提升生活品质,加强交流沟通,在后勤集团的大力支持下,由校妇委会、青年女教师联谊会、后勤集团联手,开设了上海交通大学女教师“厨艺学堂”。2016年5月19日,“厨艺学堂”在闵行校区第一食堂二楼教工餐厅火热开班并举办了第一期活动。

本期“厨艺学堂”的主题是“家常鱼的制作”,由后勤集团饮食管理服务中心总厨师长倪小健、饮食管理服务中心副总厨师长梁斌共同授课。课堂上,两位厨师长向女教师们传授了“番茄鱼”、“红烧鱼”和“清蒸鱼”的具体做法,现场展示了烹饪中的切、配、烧、炖等基本技能。女教师们认真听讲、积极提问,不少人还在做笔记,课堂互动气氛良好。

女教师“厨艺学堂”面向全校在职中青年女教师。活动通知一发出就得到全校女教师的积极响应,报名人数远超过课堂最大容纳人数。课程结束后,一位女教师说:“今天参加厨艺培训,真是长了见识,原来做鱼还有这么多技巧和花样可学,这下可以多一道拿手菜了!”大家纷纷反映,开办厨艺学堂正是契合教师们的需求,女教师们在课堂上相互学习与交流厨艺,回家后可以走进厨房一展身手,为家人和朋友做出美食,是这学期收获的最好礼物!

本年度将开设四期,饮食管理服务中心总厨师长倪小健、梁斌两位技师将亲自传授厨艺、指导操作,让女教师轻松学会鲜虾、鱼肉、蔬菜等家常菜肴的制作。