交大女教师“厨艺学堂”第二期活动举行
admin   2017-7-6

6月16日,上海交大“厨艺学堂”第二期活动在闵行校区第一食堂二楼教工餐厅举行。活动伊始,校妇委会常务副主任、校工会副主席万晓玲老师向大家介绍了开办“厨艺学堂”的工作设想,希望女教师们能通过学习提高厨艺水平,节省家庭照料时间,进而提升工作和生活品质。

本期“厨艺学堂”的主题是“家常肉菜的制作”,由后勤集团饮食管理服务中心总厨师长倪小健、饮食管理服务中心副总厨师长梁斌共同授课。课堂上,两位厨师长向女教师们传授了“红烧肉”、“鱼香肉丝”和“水煮肉片”的具体做法,同时身体力行向大家展示了烹饪中的切、配、烧、炖等基本技能。女教师们认真听讲、勤做笔记,不时会有老师向两位大厨请教具体问题,如调料的选择、烧菜的火候等,课堂互动气氛良好。

女教师“厨艺学堂”面向全校在职中青年女教师,同时也欢迎感兴趣的男教师参加。在第一期活动的基础上,第二期“厨艺学堂”活动通知一经发出就得到热烈响应,报名参加的老师达40余人。课程结束后,一位女教师感叹地说:“红烧肉的制作程序原来是这样的,调料也有讲究的,怪不得我以前烧的不好吃呢!下一期活动我一定要再来!”

本年度将开设四期,饮食管理服务中心总厨师长倪小健、梁斌两位技师将亲自传授厨艺、指导操作,让女教师轻松学会鲜虾、鱼肉、蔬菜等家常菜肴的制作。