上海交大开展第三期女教师“厨艺学堂”活动
admin   2017-7-7

为提高学校女教职工的厨艺水平,节省家庭照料时间,提升生活品质,加强交流沟通,本年度第三期女教师“厨艺学堂”活动于11月17日在闵行校区第一餐饮大楼二楼教工餐厅顺利举行。本次活动由校妇委会、青年女教师联谊会、后勤集团联合举办,由饮食管理服务中心总厨师长倪小健、梁斌两位技师进行讲授与演示。

第三期的烹饪主题为“鸭子的制作”,倪小健、梁斌为在座的女教师们带来了“啤酒鸭”、“红酒鸭胸”、“京酱鸭丝”三道菜肴,这三道菜肴经过了精心挑选,不仅用料简单、经济实惠,而且易于上手、适合家庭烹饪,两位大厨通过现场一步步的教学操作和答疑解惑,清楚地展现了三道菜肴的制作流程和关键要点,并邀请女教师们现场品尝制作成果,女教师们纷纷记录笔记、拍摄照片,现场气氛良好。

本期活动受到了教工们的热烈欢迎,仅在活动报名通知推送的当晚,报名的教师数量就已达人数上限。活动现场,接受教学的女教师们纷纷表示,经过两位大厨的一番演示和点拨,自己不仅掌握了鸭子菜肴烹饪的要点,而且在切、配、烧、炖等基础烹饪技巧上也有了新的体会,希望能够继续参加之后的厨艺学堂。

据悉,厨艺学堂在本年度拟继续开展第四期活动,将结合“三减三健”的健康生活理念,教授一些减盐、减脂、减糖的健康菜肴的制作。