我校妇女研究成果受到上海市妇联关注
admin   2009-9-11

[责任编辑]:郑茂

     为了贯彻落实党的十七大精神,深入学习实践科学发展观,总结改革开放三十年来上海妇女、妇女工作、妇女理论研究发展的主要经验,推动妇女工作新的发 展,11月26日由上海市妇联主办,上海市妇女学会、市婚姻家庭研究会承办的纪念改革开放三十年《上海妇女理论研讨会》在上海举行,来自市妇联、各区县妇 联、高校妇女组织的负责人以及上海妇女理论研究工作者近百人出席了会议。我校妇委会专职副主任万晓玲、副主任许善华、余亚平教授等老师和研究生出席了会 议。

  研讨会分为两个专题,分别由市妇联主席张丽丽和市妇联秘书长章黎明主持,来自市妇联、上海市社科院和交大的6位官员和专家作了专题发言,其中交 大是被邀请做专题发言的唯一高校。在“回顾与展望”专题上,胡近教授课题组的研究生以“改革开放30年上海妇女理论研究的发展”为题汇报了课题组的研究成 果。在“妇女发展与社会协同”专题上,余亚平教授做了“关于在上海建立性别平等就业监督咨询机构的迫切性研究”主题报告,汇报了由她牵头的来自复旦、二工 大的研究人员提出的构想和政策建议,引起了与会专家和妇联领导极大的关注,市妇联张丽丽主席要求我校深入细化研究,为上海市有关部门的决策提供可靠的理论 和实证研究依据。本次研讨会上,另有万晓玲等老师的两篇文章入选会议论文。我校妇女研究的成果受到市妇联和相关研究会的瞩目。