我校组织工会妇女计生干部参观上海世博会展览
admin   2009-9-11

                                                              [责任编辑]:董少校

为了进一步了解上海世博会 “举全国之力集世界智慧”的盛典筹备进程,1月8日下午,校工会、校妇委会、校计生委组织部分干部参观上海世博会展览。 

工会妇女计生干部们对展示中心内丰富的展品和现代化的布展手段表现出浓厚的兴趣,并兴致勃勃地了解了上海世博会的最新筹备进展和世博会 150余年的历史。首先参观的是“梦幻的演绎––上海世博会规划”,它以立体模型和多媒体特效,展示了一幅壮丽的景象。接着了解坐落于黄浦江两岸的世博会 的一轴四馆,分别是世博轴、中国馆、主题馆、世博中心、世博演艺中心。大家还观看了前几届世博会的展品,例如长城砖、水晶宫展馆、埃菲尔铁塔模型、收银机 等。展览的形式多样且理念创新,以多媒体展项的表现方式传递展示信息,使大家目不暇接、赞赏不止。 

通过参观,工会妇女计生干部们表示要为上海世博增光添彩,学习上海世博会的精神,在新的一年里紧紧围绕学校中心工作,服务大局,扎实工作,不断提高自身素质和能力,为上海交通大学工会妇女计生工作的发展积极工作。

参观结束后,大家在世博会展览中心合影留念,共同表达对中国2010年上海的期待之情。