上海市优秀青年女教师发展论坛举行
admin   2011-11-14

9月22日下午,上海市优秀青年女教师发展论坛在复旦大学举行,本次论 坛由上海市教育系统妇女工作委员会、上海市教育工会女教职工委员会、上海市优秀青年女教师联谊会主办,主题为“成就事业 精彩生活”,、市妇联副主席翁文磊、市教委副主任袁雯、市教育工会主席、妇工委主任夏玲英、市优秀青年女教师联谊会会长、同济大学党委书记马锦明以及复旦 大学党委副书记刘建中、副校长许征等领导、部分高校的妇女干部和来自全市普教、高校系统的近70名优秀青年教师的代表主席了论坛。我校统战部仰颐部长、经济与管理学院唐宁玉教授、国际教育学院刘建新书记、马列主义学院凌惠副教授及妇委会万晓玲老师出席论坛。唐宁玉教授做了“追求卓越和幸福”的主题发言。

青年女教师已成为上海教育系统的一支重要力量,我校40岁以下的青年女教师也达到女教师总数的一半以上。本次论坛旨在探讨青年女教师如何为教育发展做出更大贡献、分享优秀青年女教师成就事业和精彩生活的经验、交流教书育人和科技创新、平衡事业家庭的体会、促进青年女教师自身的积极的、又好又快的、可持续的发展,进而为教育事业做出更大的贡献。